PINTXO DE ESPÁRRAGO CON CREMA DE CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de espárragos frescos verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 120 ml leche evaporada
  • 2 cucharadas de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso fuerte (de oveja, parmesano...)
  • pan
  • sal
  • pimienta negra

ELABORACIÓN:
Cortamos el pan en rodajas y hacemos tostadas.

Cortamos el ajo fino y la cebolla en rodajas y las ponemos a pochar con un poco de sal. Incorporamos el azúcar y cuando comience a caramelizar añadimos la leche, la pimienta y la sal al gusto. Dejamos reducir a fuego lento hasta que se nos forme una crema.

Cortamos los espárragos del mismo tamaño que las rebanadas de pan y los hacemos a la plancha.

Emplatamos colocando sobre la rebanada de pan tostado un chorreón de aceite de oliva, los espárragos y sobre éstos una cucharada de la crema. Ponemos un poco de queso rallado sobre la crema sin llegar a cubrir los ingredientes. Servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario