CODILLO CON PURÉ DE VERDURAS

INGREDIENTES:
  • 6 codillos delanteros sin corteza
  • 3 ramas de apio
  • 6 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • laurel
  • vino fino

ELABORACIÓN:
Llevamos a una olla a presión los codillos con todas las verduras troceadas. Cubrimos con agua y cocemos durante 40 minutos.

Una vez cocidos, sacamos y reservamos los codillos. Reservamos el agua de cocción y las verduras las pasamos por batidora y por el chino. Al puré resultante le agregamos un chorro de vino.

Disponemos los codillos en una fuente y extendemos el puré sobre éstos. Llevamos a horno precalentado a 200ºC hasta dorar.

Cortamos unas patatas y, con el agua reservada, hacemos un puré de patatas para acompañar. Añadimos una guindilla pequeña al puré y, una vez que esté emplatado espolvoreamos una punta de pimentón por encima (si queremos suavizar el puré podemos añadirle una nuez de mantequilla).

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