MANITAS DE CORDERO CON TOMATE

INGREDIENTES:
  • 600 g manitas de cordero
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 3 clavos
  • 100 ml vino tinto
  • 80 ml aceite de oliva
  • 20 g harina de maíz
  • 1 huevo
  • perejil
  • pizca de sal

ELABORACIÓN:
Lavamos las manitas y las cocemos durante 5 minutos cubiertas de agua fría.

Las escurrimos y nuevamente las ponemos a cocer durante 45 minutos en la olla a presión con el agua, el laurel y los clavos.

Para hacer la salsa de tomate añadiremos un chorro de aceite en una cazuela y pocharemos la cebolla y un diente de ajo picados en brunoise. Cuando empiece a dorarse la cebolla añadimos el pimentón y los tomates pelados y picados. Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino y dejamos que se reduzca un poco a fuego lento y tome cuerpo la salsa.

Transcurrido el tiempo de cocción de las manitas, las sacamos de la olla y las escurrimos. Reservamos un poco de agua de cocción y las deshuesamos.

Rebozamos las manitas, pasando primero por harina y luego por huevo batido, y las introducimos en una cazuela con la salsa de tomate.

Picamos el otro diente de ajo y el perejil y junto con la harina de maíz desleímos con un poco del agua de cocción reservado. Añadimos esta ligazón a la cazuela con las manitas. Si espesa demasiado podemos añadir un poco más de caldo de cocción.

Rectificamos el punto de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Quedan más sabrosas si las dejamos reposar de un día para otro. Antes de servir espolvorearemos con un poco de perejil picado.

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