PAPILLOTE A LA PROVENZAL

INGREDIENTES:
  • 1 kg dorada de ración
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cucharaditas de vino blanco seco (fino, manzanilla)
  • 1 limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomillo
  • pimienta

ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y los rehogamos con el aceite.

Preparamos un rectángulo de papel de aluminio del doble del tamaño que la dorada para poder hacer el papillote. Cuando el sofrito esté listo hacemos una cama en una mitad del papel.

Sazonamos son sal, tomillo y pimienta la dorada y montamos ésta sobre la cama. Echamos un chorreón de zumo de limón sobre el pescado, el vino y otro pequeño chorreón de aceite de oliva. Cerramos el papillote y lo llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.

Cortamos el tomate en rodajas y lo pasamos levemente por la plancha. Cuando abramos el papillote para servir utilizaremos el tomate para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario