MICUIT DE PATO

INGREDIENTES:
  • hígados de pato
  • pimentón
  • sal
  • pimienta negra
  • 1/2 copita de cognac
  • 1/2 copita de Pedro Ximénez

ELABORACIÓN:
En primer lugar tendremos que desvenar los hígados, para ello iremos desmenuzando poco a poco con los dedos y retirando las venas más gruesas.


Una vez desvenado agregamos una punta de pimentón, otra punta de sal, una punta de pimienta negra, el cognac y el vino dulce. Mezclamos todos estos ingredientes haciendo una masa con las manos. Llevamos la masa a refrigeración para que se solidifique parcialmente.

En una tabla y con ayuda de film transparente, haremos rulos de unos 5 cm de diámetro. Además, envolveremos el rulo en papel de aluminio cerrando los extremos como si fuese un caramelo.

Ponemos una cazuela con agua a hervir y, sobre una rejilla, cocemos los rulos en alto durante 6 minutos por cada lado (de esta manera la grasa quedará distribuida uniformemente por todo el rulo).

Una vez cocido llevaremos de nuevo al frigorífico para su solidificación y conservación.

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