ROSQUILLAS FRITAS

INGREDIENTES:
  • 500 g harina
  • 2 huevos
  • 175 g azúcar lustre
  • 1 dl aceite frito (para matar el sabor de la oliva)
  • 1 dl leche templada
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 copa de anís

ELABORACIÓN:
Batimos los huevos en un bol con el azúcar. Añadimos el aceite a chorro mientras varillamos y a continuación añadimos el limón y la canela. Ingresamos la copa de anís y por último la leche.

Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos sobre la mezcla anterior, formando una masa fina y compacta.

Hacemos porciones con la masa y damos forma a las rosquillas, teniendo cuidado de que no queden muy gruesas para que al freír no queden crudas por dentro. Llevamos a sartén con abundante aceite y a fuego no muy fuerte. Se envuelven en azúcar lustre una vez que estén frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario