GAZPACHO

INGREDIENTES:
  • 6 tomates maduros grandes y carnosos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 corazón de cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan del día anterior sin la corteza
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo las rebanadas de pan añadiendo un poco de sal y aceite. Reservamos.

Pelamos los tomates y los troceamos. Despepitamos y troceamos también los pimientos, el pepino, la cebolla y el ajo.

Mezclamos todas las hortalizas en un recipiente hondo y, añadiendo un poco de agua, pasamos por la batidora hasta conseguir una crema. Añadimos el pan con el agua y batimos nuevamente hasta que esté bien emulsionado.

Comprobamos la textura y añadimos un poco de agua fría si está muy espeso. Rectificamos de sal.

Podemos eliminar la piel del pimiento, haciendo que la textura sea más fina al paladar, pasando todo por un chino o pasapurés. Rectificamos nuevamente de agua, la textura tiene que resultar como la de una crema líquida.

Llevamos a nevera para que esté bien fresco. A la hora de servirlo echaremos un chorretón de aceite de oliva virgen extra y mezclaremos con una cuchara.

Servimos con una guarnición de dados pequeños de los ingredientes empleados: costrones de pan frito, pimiento, pepino, cebolla. Cada elemento se sirve en un pequeño plato para que los comensales se sirvan según su gusto.

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