BERENJENAS A LA PARMESANA


INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 g tomate triturado
  • albahaca
  • 150 g queso parmesano
  • 300 g mozzarella
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:
Quitamos las puntas de las berenjenas y las loncheamos a lo largo (lonchas de unos 8 mm de espesor). Si queremos quitar el amargor de la berenjena pondremos previamente en remojo unos minutos con sal.

Freímos las berenjenas, con poco aceite, y las reservamos en papel secante.

Elaboramos un tomate italiano, pochando el ajo con la cebolla y el tomate. Lo dejamos espesar a fuego lento y lo aromatizamos con la albahaca.

Montamos una milhoja, alternando capas de berenjena-tomate- parmesano, repitiendo los pisos en 2 ó 3 capas (según la altura deseada). En coronación rematamos con la mozzarella.

Gratinamos en horno precalenado a 200ºC según nuestro gusto.

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