BIZCOCHO DE ALMENDRAS


INGREDIENTES: 
  • 150 g de almendras picadas (tostadas o crudas)
  • 150 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:
Separamos las claras de las yemas y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear.


A la mezcla anterior le añadimos la almendra picada y la harina.


Ponemos las claras a punto de nieve (un truco para que las claras queden bien firmes es agregar un pellizco de sal al comienzo del batido).


Mezclamos las yemas blanqueadas con las claras a punto de nieve. Tendremos mucho cuidado a la hora de mezclar, lo haremos envolviendo con la mano, y muy despacio para que no se nos caiga la clara.


Ponemos la mezcla en un molde de plum cake, convenientemente engrasado y harinado. Llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.


Esperamos a que enfríe y desmoldamos.


La decoración con el azúcar glas la haremos siempre en frío.

foto compartida por Pablo Durandeau


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