PULSERAS DE BIZCOCHO DE DOS COLORES

Receta elaborada a partir de dos tipos de bizcocho ligero, uno de ellos con algún colorante y acompañado de chantillí.

INGREDIENTES:
  • CHANTILLÍ:
  • vainilla
  • 1 L nata
  • 150 g azúcar
  •  BIZCOCHO LIGERO:
  • 4 (X2) huevos
  • 100 g (X2) azúcar
  • 100 g (X2) harina floja
ELABORACIÓN:
Ponemos a hidratar las vainas de vainilla.

Montamos, por separado, dos recetas de bizcocho ligero. A uno de ellos se agregaremos un colorante alimenticio, por ejemplo, chocolate en polvo (nesquik).

Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Cada masa de bizcocho  la introducimos en una manga pastelera. Realizamos, con un color, un cordón contínuo de uno al otro lado de la bandeja. Con cierta separación respecto del cordón anterior, realizamos otro cordón con la otra manga. Si los cordones no se solapan perfectamente no ocurre nada, ya que al hornear se juntarán . Así hasta rellenar la superficie de la bandeja de horno, resultando unas líneas alternas de cordones.

foto compartida por Pablo Durandeau


Introducimos la bandeja en horno, precalentado a 200ºC, durante unos 8 minutos.

Mientras se hornea el bizcocho, montamos la nata con el azúcar y posteriormente añadimos las raspaduras de la vainilla. Reservamos este chantillí.


Una vez sacado del horno, afeitamos y cuadramos el bizcocho. Cortamos tiras con colores alternos para realizar posteriormente las pulseras.

foto compartida por Pablo Durandeau


Adornamos a nuestro gusto las pulseras con el chantillí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario