SOLOMILLO WELLINGTON

El Wellington es un sistema de preparación de carnes o pescados, normalmente metidos en una masa de hojaldre y cocinados en el horno. Dentro del hojaldre se acompaña a la pieza, con una guarnición o una crema.


En nuestra receta describiremos la elaboración de un solomillo de cerdo.


INGREDIENTES:
  • masa de hojaldre
  • solomillo
  • sal y pimienta
  • bechamel
  • huevo
ELABORACIÓN:
Cortamos los solomillos en medallones, salpimentamos y marcamos a fuego fuerte (de este modo cerraremos el poro por los dos lados, dejando la pieza cruda en el centro). Reservamos.

Preparamos la masa de hojaldre en porciones algo mayores del doble del tamaño al de la pieza del solomillo (deberemos cerrarlas como si de una empanadilla se tratase).

En el interior de la masa disponemos el solomillo e ingresamos el acompañamiento. Podemos añadir cualquier cosa que no aporte mucha humedad, ya que de lo contrario se nos cocería el solomillo. En esta elaboración haremos una bechamel gruesa. El verdadero Wellington se elabora con foie.

foto compartida por Pablo Durandeau


Pintamos la superficie del hojaldre con huevo (opcional).

Cerramos la masa de hojaldre y llevamos a horno precalentado a 180-200ºC, durante 15-20 minutos.

foto compartida por Pablo Durandeau

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