OSOBUCO ESTOFADO

Receta para 4 rodajas de osobuco.

INGREDIENTES:
  • 600 g champiñón
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas normales
  • 250-300 g tomate
  • 4 dientes de ajo
  • harina
  • fondo oscuro
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el osobuco, lo enharinamos y lo freímos. Reservamos en la olla donde lo vayamos a guisar.

foto compartida por Pablo Durandeau

Picamos las verduras en brunoisse y las rehogamos en el mismo aceite. Una vez rehogadas añadimos a la sartén el caldo, el vino y el tomate.

Mezclamos todo en la olla y llevamos a cocción:

  • si lo ponemos en olla exprés, lo dejamos a fuego lento 45 min desde el inicio de la cocción
  • si lo ponemos en olla normal, lo dejamos a fuego lento aproximadamente 1 hora y 15 minutos, hasta que observemos que la carne comienza a desprenderse del hueso

Podemos presentar con una guarnición de puré de patata, bien unas patatas paja, o bien unas patatas batalla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario