TEJAS DE ALMENDRA

INGREDIENTES:
  • 80 g almendra picada (mitad cruda y mitad tostada)
  • 80 g mantequilla
  • 150 g harina
  • 250 g azúcar glass
  • 10 g azúcar avainillado
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
Tostamos la mitad de las almendras y reservamos.

En un recipiente disponemos la harina, el azúcar glass y el azúcar avainillado. Añadimos los huevos y la mantequilla (a punto de pomada) y mezclamos bien.

Añadimos las almendras (crudas y tostadas) a la mezcla anterior) y volvemos a mezclar.



foto compartida por Pablo Durandeau
Precalentamos el horno a 250ºC.

Sobre placa de horno y papel sulfurizado, distribuimos pequeñas porciones de la masa. Con la ayuda de una cuchara extenderemos dichas porciones en geometrías rectangulares y con un espesor fino.

Se introducen en el horno. En aproximadamente 5 minutos, los bordes quedarán bien tostados y el centro de color amarillento. Es el momento de sacar la bandeja del horno.


Con la ayuda de una espátula, extraemos cada teja de la bandeja y la llevamos a un molde curvado. Este molde puede ser un rodillo de amasar, o cualquier otro elemento cilíndrico de donde se pueda despegar fácilmente la masa.



Las piezas deberán quedarse en el molde el tiempo suficiente para que se enfríen bien la masa y adquiera la forma deseada.

foto compartida por Gema Justo






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