PESCADOS ASADOS A LA SAL

Con esta receta describiremos cómo asar cualquier tipo de pescado a la sal. La sal la podemos aromatizar. Admite que se rellene el vientre del pescado.

INGREDIENTES:
  • 300 g de pescado por persona
  • sal gorda (el doble de peso que de pescado)
ELABORACIÓN:
En el recipiente que vayamos a asar el pescado, hacemos una cama de sal de aproximadamene 1 cm de espesor. Disponemos las piezas sin desescamar sobre la cama y cubrimos totalmente con más sal.

foto compartida por Pablo Durandeau

La sal no debe estar seca, por lo que la humedeceremos un poco antes de meterla al horno.

Precalentamos el horno a 200ºC, e introducimos el pescado. Muy importante, no se puede abrir el horno durante la cocción. Dejamos unos 35-40 minutos.

Como la cocción dependerá del tamaño y forma de la pieza, sólo la experiencia nos dará un buen resultado. Un indicio de que el pescado pueda estar es el color tostado que adquiere la costra de sal.

No se debe dejar que el pescado se enfríe dentro de la sal. Con mucho cuidado retiraremos la costra de sal que cubre el pescado y sacaremos el pescado para su consumo (con mucho cuidado para no contaminarlo de sal).

foto compartida por Pablo Durandeau

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