PAN CANDEAL

INGREDIENTES:
  • 1 kg harina floja
  • 500 ml agua
  • 40 g levadura panadería
  • 20 g sal
  • 20 g mejorante panario (opcional)
ELABORACIÓN:
Hacemos un volcán con todos los ingredientes y amasamos bien (mínimo 10 minutos). El mejorante panario dará sabor pero no influirá en la subida del pan.
Dividimos en porciones y boleamos (hacemos bolas y las damos un golpe aplastándolas para extraer bien los gases de la fermentación).

Dejamos reposar las bolas durante 15 minutos.

Damos forma a las barritas, las hacemos un único corte longitudinal  y las ponemos a fermentar en la bandeja de hornear. Para la fermentación necesitaremos 35ºC y una humedad del 75% (en hornos convencionales, en los que no se puede controlar la humedad, podemos introducir un recipiente con agua dentro del horno). Cuando hayan subido al doble del volumen inicial la fermentación habrá acabado.

Precalentamos el horno a 200ºC y metemos el pan durante 15-20 minutos.


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