PASTA SABLÉ (PASTA DE TÉ)

Esta pasta se elabora con harina floja (la diferencia entre la harina de fuerza, media y floja radiaca en el contenido de glúten, la harina floja tiene más consistencia, se queda apelmazada, que la harina fuerte).

INGREDIENTES:
  • 1 kg de harina floja
  • 600 g de mantequilla
  • 2 g de sal
  • 1 pizca de vainilla en rama o vainillina
  • 350 g de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche

ELABORACIÓN:
Ponemos en un recipiente la mantequilla a punto de pomada. Añadimos en éste el azúcar, la leche, la sal, la vanilla (o vainillina) y los huevos. Batimos todo esto con varilla. Incorporamos la harina mediante tamizado. Mezclamos todo despacio con las manos.
Dejamos enfriar 1/2 hora (la mantequilla se endurecerá y dejará trabajar el rodillo mucho mejor).
Extendemos la masa con el rodillo un grosor de 1/2 cm. Cortamos con molde cortapastas.

Colocamos las piezas cortadas sobre una bandeja y papel sulfurado. Se lleva a horno precalentado a 180ºC durante 10 min.

foto compartida por Gema Justo

Opción de decorar las pastas con chocolate.

foto compartida por Gema Justo

No hay comentarios:

Publicar un comentario