MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
  • 1 merluza de 1,5 kg (cortada en rodajas)
  • harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • laurel
  • azafrán (opcional)
  • 1/2 vaso de vino fino (o vino blanco)
  • 1/2 L fumet de pescado
  • almejas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
ELABORACIÓN:
Enharinamos las rodajas de merluza, las freimos y las reservamos en el recipiente en el que la vayamos a cocer.

En el mismo aceite, sofreimos el ajo picado, la cebolla en brunoise y el laurel. Dejamos dorar todo y al final echamos el azafrán. Agregamos el vino y  lo dejamos reducir. Agregamos el fumet y cuando dé un hervor, volcamos todo sobre la merluza.

Echamos las almejas y el perejil picado. Damos un hervor hasta que se abran las almejas.

Rectificamos de sal.

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