BOQUERONES ESCABECHADOS

INGREDIENTES:
  • boquerones de tamaño medio
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina
  • ajo
  • cebolla
  • zanahoria
  • laurel
  • vinagre
  • agua
  • sal
ELABORACIÓN:
Descabezamos y destripamos los boquerones. Enteros, los lavamos y escurrimos.

Los enharinamos, freimos y reservamos en fuente.

foto compartida por Pablo Durandeau

Retirando el aceite que sobre de la sartén de freir los boquerones, rehogamos los dientes de ajo sin pelar, la cebolla, la zanahoria y el laurel. Cuando todo está dorado, agregamos el vinagre a nuestro gusto y el agua (siempre en proporciones 3 partes de vinagre y una parte de agua). Rectificamos de sal y lo volcamos encima de los boquerones fritos hasta cubrir.

foto compartida por Pablo Durandeau

El escabeche que hemos descrito aquí es un escabeche básico y sirve para cualquier tipo de pescado azul, o bien conejo, pechugas de pollo, carnes de caza (perdices, codornices...).

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