KENTUCKY FRIED CHICKEN

INGREDIENTES:
  • pollo en tajadas pequeñas
  • aceite de girasol
Adobo:
  • 4 vasos de agua
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pastilla de caldo de pollo o extracto de pollo (reducir 1 L de caldo a una taza)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
Rebozado:
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de corn flakes
  • 3 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta (blanca o negra)
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo

ELABORACIÓN:
Limpiar el pollo de piel y grasa.


Elaborar el adobo en un recipiente grande y sumergir el pollo en él durante 12 horas.

Mezclar el huevo batido y la leche en un bol.
En otro recipiente machacamos los corn flakes y mezclamos con el resto de ingredientes del rebozado.

Sacamos el pollo del adobo y procedemos a su rebozado:

1º pasamos por harina
2º pasamos por leche con huevo
3º pasamos por la mezcla de harina y corn flakes

foto compartida por Pablo Durandeau

foto compartida por Pablo Durandeau

Freimos a fuego fuerte hasta que quede bien dorado. Escurrimos bien y servimos en 5-10 minutos como máximo (en más tiempo se nos caería el rebozado).


foto compartida por Pablo Durandeau

No hay comentarios:

Publicar un comentario