TARTA DE QUESO FRÍA

INGREDIENTES:
  • 300 g queso Philadelphia
  • 50 g de azúcar x 2
  • 1/4 L nata líquida
  • 5 yemas de huevo
  • 15 g gelatina
  • ralladura de limón
  • 1 base de pasta (galletas con mantequilla)
  • 200 g mermelada (cualquier sabor)
  • 6 g gelatina neutra

ELABORACIÓN:

Cuerpo de la tarta:
Poner en el molde la base de pasta.

Poner en un bol las yemas, el queso, el azúcar (50 g) y la ralladura de limón.

En otro recipiente calentar la nata con el azúcar (50 g) y la gelatina (15 g) hidratada. Cuando está templado se mezcla el contenido de este recipiente con el bol anterior y se vierte en el molde. Llevar el molde a refrigeración para que se endurezca la masa.


foto compartida por Pablo Durandeau




Ornamentación:
Se calienta la mermelada, se le agregan los 6 g de gelatina hidratada y se extiende por encima de la tarta. De nuevo lo llevamos a refrigeración para que cuaje esta capa.

foto compartida por Pablo Durandeau

No hay comentarios:

Publicar un comentario