CONTRA DE CERDO A TEMPERATURA CORAZÓN

INGREDIENTES: 
Las cantidades de los ingredientes dependerán del tamaño de la pieza.
  • 1 contra de cerdo
  • cebolla
  • zanahoria
  • zumo de limón
  • vino blanco
  • agua o caldo
  • sal fina
  • aceite de oliva virgen extra 
  • posibilidad de añadir hierbas aromáticas

ELABORACIÓN:
Hacemos en un recipiente una cama para la pieza de carne, con la cebolla y la zanahoria picada, añadiendo un poco de agua. Colocamos la pieza encima.


Mezclamos el vino blanco con el zumo de limón y regamos la carne.


Salamos bien la pieza. Pinchamos la sonda hasta el centro de la pieza y llevamos a horno a 130ºC hasta que alcance la temperatura de corazón, que habremos marcado previamente a 65ºC.

foto compartida por Pablo Durandeau


Si pretendemos utilizar hierbas aromáticas debemos de tener en cuenta la temperatura del horno, si no está muy caliente se podrán utilizar desde el principio, y si el horno está muy caliente, éstas se utilizan al voltear la pieza).


Cuando esté asada, sacamos la pieza de carne y la reservamos. El resto de los componentes se trituran y se pasan por chino.


Una vez que la carne esté bien fría (prieta) podremos proceder a su fileteado. Presentamos en plato salseando por encima.

foto compartida por Pablo Durandeau

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