SARDINAS CON SALSA MEDITERRÁNEA

INGREDIENTES:
  • sardinas
  • sal gorda (el doble de peso que de pescado)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 6 aceitunas negras
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 anchoas (opcional)
ELABORACIÓN:
En el recipiente que vayamos a asar el pescado, hacemos una cama de sal de aproximadamene 1 cm de espesor. Disponemos las piezas sin desescamar sobre la cama y cubrimos totalmente con más sal.

Ponemos las sardinas en horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.

Retiramos la sal y se extraen los lomos.

Ponemos en un vaso de triturar, el ajo, el perejil y las aceitunas negras. Pasamos todo por la batidora a la vez que vamos emulsionando con el aceite de oliva vertido a chorro. En caso de que queramos mejorar la textura y el sabor de la salsa, podemos añadir un par de filetes de anchoa.

La salsa se sirve aparte para acompañar las sardinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario