PAN DE TORRIJAS

INGREDIENTES:
  • 500 g harina de media fuerza
  • 125 ml leche
  • 125 ml agua
  • 1 huevo
  • 20 g levadura de panadería
  • 10 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 5 g sal
ELABORACIÓN:
Para obtener una harina de media fuerza podemos mezclar mitad e harina fuerte y mitad de harina floja.

Elaboramos una fermentación con el sistema esponja. Con el resto hacemos otra masa y la dejamos fermentar.

Se forman las barras amasando, en lugar de bolear. El tamaño de cada barra será de unos 25 cm de largo. Practicamos cortes transversales que delimitarán el ancho de cada torrija. Dejamos fermentar otros 15 minutos.

foto compartida por Pablo Durandeau


Antes de meter al horno podemos pintar la parte superior de la barra con huevo (opcional). Metemos las barras en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario