MARMITAKO

INGREDIENTES:
  • 1 kg bonito
  • 2,5 kg patata escachada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro o cebolla
  • 1 tomate
  • laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • fumet de pescado o agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • guindilla (opcional)
  • sal

ELABORACIÓN:
Elaboramos el fumet y reservamos.
Cortamos el bonito en tacos y reservamos.


Escachamos la patata y reservamos. Cortamos en mirepoix el puerrro (o la cebolla), los pimientos y el tomate.
foto compartida por Pablo Durandeau


Ponemos la hortaliza a rehogar junto con el laurel. Cuando todo esté rehogado ingresamos el pimentón y, si queremos picante, la guindilla.


Ingresamos la patata escachada en el recipiente anterior, damos una vuelta y rehogamos añadiendo el vino blanco. Reducimos.

Ingresamos el fumet y dejamos cocer hasta que se hagan las patatas.

foto compartida por Pablo Durandeau


Ya fuera del fuego ingresamos el bonito. Tapamos durante 5 minutos y servimos.

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