CONEJO ASADO EN ALTO

INGREDIENTES:
  • 2 conejos
  • 5 zanahorias
  • 2 puerros
  • pasas sin pepitas
  • vino blanco
  • mostaza de Dijón
  • 1 cucharada de miel
  • caldo de ave
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
ELABORACIÓN:
Realizamos un caldo de ave (por ejemplo con carcasas de pollo).

Picamos las hortalizas muy menudas y las disponemos en una placa de asar. Añadimos las pasas y cubrimos con vino blanco. Añadimos un poco de caldo de ave a la placa.

foto compartida por Pablo Durandeau


Limpiamos bien los conejos y los abrimos en canal. Salamos las piezas.


Con la mostaza, la miel y el aceite haremos una pasta, con la que pintaremos la superficie interior del conejo.

Colocamos la placa preparada en la parte inferior del horno. Por encima de ésta colocamos una rejilla de horno y sobre ella los conejos en la posición de espaldas.


Llevamos el horno a 200ºC hasta que veamos que los conejos se comienzan a dorar. Entonces sacamos el conejo, lo volteamos y lo pintamos por la parte de fuera. Bajamos el horno a 180ºC y damos el último golpe de asado.


Con el contenido de la placa del horno, y algo más de caldo de ave si fuera necesario, elaboramos una salsa triturándolo todo. Rectificamos de sal si hiciese falta y la reservamos en salsera para servir al gusto en la mesa.

El conejo lo podemos servir acompañado de una guarnición de patatas panadera

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